豚肉と小松菜の炒め物とアジの生姜焼き



今日のこはくの朝ごはんは
豚肉と小松菜の炒め物ごはんです




冬になると水分の摂取量が減るので、朝晩必ずごはんはスープたっぷりです
炒め物の時は、ごはんの上に作り置きをしている、昆布か干し椎茸で出汁を取っただし汁か、ぬるま湯をかけてます



そして晩ごはんは、アジの生姜焼き野菜スープごはんです





臭み消しに、アジと生姜を一緒に炒めました
えのき、しめじ、大根、里芋、ブロッコリー、かぼちゃを昆布と一緒に煮てスープにしました





この後、食卓に並んでいた納豆も抜かりなく、おこぼれを貰ってました♪




ご訪問ありがとうございます
ポチっと頂けると励みになります♪


にほんブログ村 犬ブログ 犬 手作りごはんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 犬ブログ 柴犬へ


コメント

非公開コメント