今日のこはくの晩御飯は
健康長寿を願いまして、年越し蕎麦です。
去年は年越しうどんだったので、
犬生初の蕎麦でした!
昆布で出汁を取って、手羽元、カブ、人参を入れたシンプルなスープです。
良くお蕎麦を茹でて長いお蕎麦をカットしました。
蕎麦を戸惑う事なく食べていました!
手羽元を良く煮込んだので良い出汁が出て美味しかったです。
いつもこはくのご飯を味見してます 笑
手羽元の骨も好物なので、この後美味しく頂きました。
圧力鍋で煮たので問題なく食べれますよ。
今年もありがとうございました。
来年も宜しくお願いいたします!
コメント
はじめまして
検索してここにたどり着きました。
私は去年から自己流で手作りご飯を始めたのですがなんせレパートリーが少なくて(苦笑)あまり手の込んだものは作れないし・・・で、ここにたどり着いたのです。
おとうふさんのレシピはすごくすごく参考になります。
ということで、これからもよろしくお願いします!!
2018/12/31 URL 編集
Re: はじめまして
こはくの手作りごはんのブログを見ていただき、ありがとうございます。
お恥ずかしながら、私もレパートリーはあまり無く、
毎回同じパターンがローテーションしております^ ^;
手作りごはんを作られるお仲間が増えてとても嬉しく思います。
こちらこそ、宜しくお願いします^ ^
2019/01/02 URL 編集
Re: はじめまして
2019/01/03 URL 編集